电话: 12345(泗洪境内) 短信: 0527-86231365

泗洪县12345政府公共服务平台受理范围和方式

平台简介

泗洪县12345政府公共服务平台包括12345政府公共服务热线和网络问政平台,服务范围覆盖全县。该平台由呼叫中心、网络问政和管理中心三部分组成。 

    市民拨打“12345”一个电话、使用网络问政一个平台,即可得到及时、规范的回应和服务。对于咨询等事项能依据平台知识库立即回答的,由话务员当场答复或通过三方通话答复;不能及时答复的求助、投诉、建议等事项转至后台人员进行分类处理,形成工单,派发给有关单位,限时办结反馈。

受理范围

1.市民生产、生活中遇到的劳动保障、医疗、教育、环境、安全等方面的咨询、求助及投诉。

2.企事业单位生产、经营中遇到的困难、问题的咨询求助。

3.市民和社会各界关于经济社会发展的意见和建议。

4.对政府部门办事程序、行政审批等政策规定方面的咨询。

5.对法律法规、生活服务等各类综合信息方面的咨询。

6.对政府、部门及其工作人员工作作风、行政效能等方面的投诉。

不受理范围

1.不在本县行政区域范围内的。

2.涉及军队、武警管辖,或已进入诉讼程序、仲裁程序、行政复议的。

3.涉及110119120等紧急求助的。

4.违反法律法规和社会公德的。

5.求助事项明显违背其他个人、企业单位合法权益的。

6.涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项。

7.捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的。

8.公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的。

9.其他超出政府公共行政权限的事项。

受理方式

1.电话:泗洪县内可直接拨打12345,泗洪县范围以外拨打025—84264153

2.短信、传真:发至0527—86231365

3.网站:网址http://12345.sihong.gov.cn

注意事项

  拨打热线的注意事项:来电诉求须事实清晰,留下真实姓名及有效联系方式;诉求事项如涉及党委、人大、政协、军事、司法机关范围的,市民应直接向这些单位的信访投诉部门反映;诉求事项已进入司法程序的(法院两审或已判决),市民应直接向县人大常委会、县委政法委或上一级司法机关反映;涉及生命和财产安全的紧急求助,市民应直接拨打110119等应急电话。家长要对未成年人加强教育和管理,防止误拨误打;对于无效电话,话务员会耐心说服、劝导;对于恶意骚扰电话,经劝导仍反复拨打的,公安部门一经查实将按《治安管理处罚法》相关规定追究责任。