您现在的位置:首页 >> 单位职能
宣传部


【信息时间:2017/7/12】【我要打印】【关闭】

  

1)根据上级宣传部门和县委的部署,制定全县宣传思想文化工作规划和措施,协调、指导县直宣传文化系统各单位和全县各级党委的宣传思想工作;负责组织、指导全县理论学习、理论宣传、理论研究和理论创新工作;对全县各级党委中心组的学习进行规划、培训、指导、考核;对乡镇基层党校进行管理和指导;组织和指导全县哲学社会科学类学会、研究会的工作。
2)负责县创业文化建设联席会议的日常工作,牵头组织开展全县的全民创业政策制定、典型宣传、培训指导、资金扶持和全程服务。
3)负责引导社会舆论,指导、监督、管理、协调全县社会宣传、新闻宣传和出版发行工作;对全县新闻从业人员、新闻发言人队伍进行培训和管理;对县内新闻媒体进行管理和指导;负责全县对外宣传工作的整体规划和扎口管理;围绕县委、县政府中心工作,组织、策划专题宣传活动;加强舆情信息收集监控,及时组织、协调,管理全县的舆情工作。
4)负责全县文化产业发展联席会议的日常工作,牵头开展对全县文化产业发展的规划、布局和实施;组织领导全县文化事业发展繁荣;指导全县文化艺术活动和精神产品生产;加强文化市场管理,规范文化市场,净化社会风气。
5)负责全县精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织、协调、指导和监督全县文明城市、行业、村镇、社区、未成年人思想道德建设等各类群众性精神文明创建活动;积极构建具有本地特色的社会核心价值体系;承担县精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。
6)与县委组织部共同负责县文化广播新闻出版局、县文学艺术界联合会等单位县委管理干部的考察了解,并提出意见;按现行有关规定,对县宣传文化系统股级以下(含股级)干部进行管理;对乡镇党委宣传委员(干事)的任免提出意见;组织和指导全县宣传文化系统干部培训工作;做好县直宣传文化系统知识分子工作;负责全县企(事)业政工职称评审和岗位培训,协助人事部门做好新闻职称评审工作。
7)完成县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他任务。