您现在的位置:首页 >> 单位职能
盐业公司


【信息时间:2020/2/13】【我要打印】【关闭】

  

一、认真学习贯彻县委县政府有关指示精神和党的路线方针政策;
二、贯彻执行国家和省、市政府有关盐业生产、批发、供应及管理的政策法规。
三、负责全县食盐年度计划的分配、调拨、销售等指令性计划、编制和食盐储备计划的执行工作,并监督实施。
四、加强执法队伍建设,不断提高执法人员的政治思想觉悟和业务水平;
五、加强廉政建设,严格执法、秉公办案;
六、做好本辖区内盐产品销售、储备的计划编制上报统计工作;
七、落实国家全民食用加碘盐,实现消除碘缺乏病的目标,做好本辖区内加碘盐供应工作;
八、认真落实国家对小额工业盐管理政策,加强辖区内厂矿用盐单位盐产品的管理;
九、依法监督检查市场盐产品经营活动,依法查处违反盐业法律、法规、规章和私盐案件,组织开展全县性的市场监督与行政执法活动;
十、组织执法人员培训考核,规范盐业执法行为,不断提高执法队伍建设。
十一、监督检查盐业法律、法规、规章的执行,查处盐业违规行为,维护国家和盐业生产经营者的合法权益。
十二、完成县政府、省盐务局和宿迁市盐务局交办的其他各项工作任务。