您现在的位置:首页 >> 单位职能
城管局


【信息时间:2012/12/12】【我要打印】【关闭】

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理工作的方针、政策与法律、法规、规定;结合本县实际,拟订城市管理方面的工作规划并组织实施;负责制定城市容貌标准并组织实施;承担数字化城市管理的建设和管理工作。
(二)负责城市管理相对集中行政处罚权执法工作,行使市容环境卫生管理、规划管理、绿化管理、市政管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理、渔业管理等八方面行政处罚权;组织开展城市管理的综合整治和各专项整治活动,指导、检查、监督城区各部门、各单位、各居民区做好城市管理工作。
(三)负责城市管理行政执法工作的监督检查,受理城市管理案件的信访、投诉、申诉。
(四)负责城市管理的宣传教育和信息交流工作,组织开展城市管理法律、法规、规章的培训。
(五)负责城市市容市貌、环境卫生管理工作。根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》和《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等法规,综合管理城市市容和环境卫生,并对影响城市市容和环境卫生等现象进行监察执法;负责城市环境卫生的行业管理工作。
(六)负责城市户外广告、店面招牌、标示牌、电子显示屏以及过街横幅等宣传品的审批与管理;城市建筑垃圾(工程渣土)处置、清运的审批与管理。
(七)负责城区市容美化、灯光亮化工作的组织协调和督促检查。
(八)贯彻执行物业管理法律、法规、规章和相关政策,研究制定物业管理规定,对物业管理行业进行业务指导,加强物业管理行业监管,协调处理物业管理纠纷、投诉及有关问题。
(九)承办县委、县政府交办的其他事项。