您现在的位置:首页 >> 单位职能
金融办


【信息时间:2020/2/12】【我要打印】【关闭】

  

1、贯彻落实国家及省市有关金融工作的方针、政策和法律、法规。
2、督促金融机构执行和落实县委、县政府各项政策、决定和工作部署,协调和支持各类金融机构创新业务,加大对地方经济和社会发展的支持。
3、积极引进省内外金融机构在泗洪设立分支机构;协调、支持和配合驻洪金融监管机构对银行、保险等金融机构及行业自律组织的监管。
4、研究分析宏观经济金融形势、国家金融政策和本县金融运行情况;加强金融信息交流,提出改善金融发展环境,促进金融业发展的意见和政策建议。
5、组织协调防范化解和处置金融风险;配合制定金融突发事件预案;会同有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融活动,维护金融秩序;配合有关部门开展金融生态环境建设。
6、加强政府融资平台的建设管理;参与策划、指导、规范本县重大建设项目的投融资工作。
7、研究拟定全县融资性担保行业发展规划,加强担保体系建设,负责全县融资性担保机构设立、变更的受理审核与报批以及关闭申报和日常监管,协调推动融资性担保机构与金融机构之间的业务合作;协助配合做好典当机构的监督管理工作。
8、研究制定农村(科技)小额贷款公司发展规划,负责农村(科技)小额贷款公司机构设立审核报批和日常监督管理工作;推进农村社区(专业)资金互助社试点工作。
9、承办拟上市企业的培育、初审及推荐工作;指导、推进创业投资工作;引导驻洪银行、保险等金融机构开展有序竞争,协调、推进银行、保险工作。
10、承办县委、县政府交办的其他事项。