您现在的位置:首页 >> 单位职能
组织部


【信息时间:2016/5/24】【我要打印】【关闭】

  

1)研究和指导党组织特别是党的基层组织建设,探索和指导各类新经济、新社会组织中党组织的设置和活动方式,协调有关部门搞好党员教育工作,主要党员发展和管理工作;组织新时期党的建设的理论研究。
2)提出县委管理的班子调整、配备的意见和建议;负责县管干部的考核和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;研究和指导领导班子思想政治和作风建设。
3)研究干部队伍建设的有关政策、规定,制定有关实施意见,组织落实培养选拔中青年干部工作。
4)研究和指导基层党的组织制度和干部人事制度改革,提出贯彻中央、省委、市委关于组织、干部、人事工作的重要政策和制度的实施意见,制定或参与制定本县的组织、干部、人事工作的重要政策和制度;指导推行国家公务员制度工作,负责参照国家公务员管理工作。
5)负责组织工作和干部工作的检查督促,及时向县委和市委组织部反映重要情况,提出建议。
6)承担指导、协调党员教育职能;主管干部教育工作;指导、规划、协调、检查干部教育工作;组织县委管理的干部和部分中青年干部以及组织部门干部的培训;指导干部教育基地建设。
7)调查了解知识分子工作情况,加强对知识分子工作的宏观指导;抓好专家和科技人才队伍的建设。
8)负责组织部门干部监督工作,做好对选拔任用干部工作的监督,承办有关干部问题的审查和调查核实工作。
9)检查落实退(离)休干部工作的有关政策规定执行情况,配合有关部门做好老干部工作。
10)管理县委老干部局。
11)完成县委和市委组织部交办的其他任务。