当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
泗洪县“九不准”公务用车纪律

(发稿人:机关事务管理中心  信息日期:2019/12/24  正式发布时间:2019/12/24)
】【打印】【关闭

为全面落实中央、省、市关于公务用车制度改革的政策规定和工作要求,切实加强对公务用车制度改革的监督,防止出现新的不正之风和违纪问题,现就公务用车制度改革及今后的公务车辆管理使用工作提出“九不准”的纪律规定:

一、不准将本单位车辆隐匿、私自出售或转让给下属单位(他人),或以其他方式规避不参与公务用车制度改革。

二、不准以任何理由变相超编制、超标准配备公务用车。

三、不准以任何方式换用、借用、占用下属单位、管理相对人或服务对象的车辆。

四、不准将单位应急车辆、执法执勤车辆及机要通信车辆挪用或固定给个人使用。

五、不准租用公务车辆从事与租赁事务无关的其他事务及个人事务,需坚持一事一租的原则。

六、不准将执法执勤车辆用于单位一般性公务事务。

七、不准非正常公务活动期间将公务车辆停放于宾馆、酒楼、超市、旅游景区、居住小区、休闲娱乐等非办公场所。

八、不准以公务交通补贴名义变相发放福利。

九、不准既领取公务交通补贴,又违规乘坐公务用车。

[上一条] [下一条]