当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何缴纳医保

(发稿人:峰山乡人民政府  信息日期:2020/1/7  正式发布时间:2020/1/7)
】【打印】【关闭

一、缴费方式

1、电子支付缴费:微信、支付宝小程序

2、银行柜面缴费:泗洪农商行、中国银行泗洪分行、建设银行泗洪分行3、手机银行缴费:农商银行、建设银行、中国银行。

4、POS机缴费:税务局委托代征点(乡镇/街道人社所)社保专用POS机致费。5、其他缴费方式:另行通知。

(注:初次参保人员,需携带居民身份证或户ロ簿到户籍所在地的乡镇(街道)人社所办理参保登记手续,再选择以上缴费方式进行缴费。)

二、缴费流程

1、徹信缴费流程:打开微信一在微信搜索“宿迁税务”公众号点击“社保缴纳”或在微信搜索“江苏税务社保缴纳”小程序或者扫描小程序二维码(左下侧图片)一完成实名认证一选择“社保经办机构”一点击缴费一选择缴费年度“xx年”一确认应缴金额270元→

一键缴费一完成缴费。(选择“切换缴费人”,“添加他人身份信息”可为他人缴费)2、支付宝缴费流程:打开支付宝一搜素“江苏税务社保缴费”或者扫描小程序二维码(右下侧图片)一下一步→选择本人或者为他人缴费一选择城乡居民基本医疗保险一确认所属期“xx年”和应缴金额xx元后一去支付→完成缴费。

3、中国银行手机银行缴费流程:登录一更多一生活一社保缴费一输入身份证号、姓名、主管税务机关选择“国家税务总局江苏省税务局”一点击查询一选择缴费险种“医疗保险”缴费类型“正常缴费”、缴费年度“xx年”一确认缴费金额xx元后缴费。

4、建设银行手机银行缴费流程:登录一悦享生活一更多一保险医疗一社保一点击“项目”→选择江苏社保代税项目一下一步一身份证号、姓名、缴费年度“xxx”年一缴费方式为“正常缴纳”一确认缴费金额xx元后缴费。

5、农商银行手机银行缴费流程:登录一生活一社会保险一宿迁社保一单笔致费(保险种类选择“居民医疗保险”、输入姓名和身份证号、应缴方式选择“固定值缴费”、缴费起止选择“xx年xx月和xx年xx月”)一确认应缴金额xx元并缴费

三、其他事项

1、请广大市民避开缴费高峰期(每年12月),以免等待时间较长。

2、在外务工、上学已在当地参加了基本医疗保险的人员,无需再缴纳本地城乡居民基本医疗保险费。

3、需要换取纸质票据的,请登录江苏政务服务网一综合服务旗舰店一江苏税务旗舰店

一个人服务一江苏社保电子票库一查询打印或通过农商银行、建设银行打印电子票据。

4、人社部统一签发的电子社保卡具备线上身份认证、信息查询、业务办理、移动支付功能,可通过微信一我一支付一城市服务一社保一电子社保卡领取或通过支付宝一搜素电子社保卡一确认服务授权一认证领取

5、如因未参保或参保登记错误导致无法缴费的,请至医保经办机构或各多镇(街道)人社所处理。

参保和缴费问题,请咨询医保部门,联系电话:0527-88351582

   

[上一条] [下一条]