当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
“春到上塘”纪念馆

(发稿人:庄晶晶  信息日期:2014/4/3  正式发布时间:2015/3/3)
】【打印】【关闭
“春到上塘”纪念馆,国家AA级旅游景区,位于“江苏农村改革第一村”——泗洪县上塘镇垫湖村,始建于2008年6月,于2008年12月正式对外开放。纪念馆外观如一艘在大海中乘风破浪的旗舰,喻示着上塘镇30年前率先在全省进行农村改革,实行“包产到户”。

纪念馆分两层。一层为“春到上塘”成果展示区,分为“赤贫思变、星火点燃”、“雾障途迷、三年磨难”、“峰回路转、成为样板”、“雨润岗绿、活力呈现”、“潮涌帆起、锦绣明天”五个部分,通过大量而珍贵的实物和图片回顾了上塘镇30年前率先改革的艰辛历程,呈现了今天上塘的喜人变化,展望了上塘镇美好的未来,集中表现了上塘人“敢想敢做”的创新精神。

二层分为农家老物件展览区和公共事务服务区。农家老物件展览区,通过丰富的实物再现了30年前农村生活的真实面貌。服务区为当地农民提供了土地流转、会务和图书阅览等服务。传统与现代、物质与文明在这里得到了完美的融合。
 

[上一条] [下一条]