当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
乡村建设规划许可证初审的政策法规依据是什么?需要准备哪些材料?

(发稿人:上塘镇人民政府  信息日期:2013/10/18  正式发布时间:2013/10/18)
】【打印】【关闭

1、分类:行政许可

2、名称:乡村建设规划许可证初审

3、文号:《江苏省城乡规划条例》(江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第十四次会议于2010326日通过)

4、内容:在乡、村庄规划区内进行建设的,城市、县城乡规划主管部门应当向建设单位或者个人提供建设用地的有关规划要求。进行乡镇企业、乡村公共设施和公益事业建设的,建设单位或者个人在申请办理乡村建设规划许可证时,应当向乡、镇人民政府提交下列材料:

1)建设项目批准、核准文件;

2)规划建设用地所在的村民委员会同意建设的书面意见,该意见应当经村民会议或者村民代表大会集体讨论通过;

3)建设工程设计方案;

4)确需占用农用地的,提供农用地转用证明文件;

5)法律、法规规定的其他材料。

镇人民政府对建设单位或者个人的申请材料提出审查意见,报城市、县城乡规划主管部门核发乡村建设规划许可证。

乡村建设规划许可证应当载明建设项目位置、建设规模和主要功能等内容,并附规划设计图纸。

建设单位或者个人在取得乡村建设规划许可证后,方可办理用地审批手续和开工建设。

5、实施日期:201071

[上一条] [下一条]