当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
车门乡民政办主要职能

(发稿人:车门乡人民政府  信息日期:2017/9/29  正式发布时间:2017/9/29)
】【打印】【关闭
1、贯彻执行国家民政工作的基本方针、政策和法律、法规,制定全乡民政事业发展规划。
2、在乡党委、政府的领导下,组织实施全乡的抗灾救灾工作,制定本乡的抗灾救济应急预案,及时、准确上报灾情,管理、分配、发放救灾款物,组织指导社会募捐,负责本乡救济对象的生产、生活困难和社会临时救济。
3、认真落实优抚政策,及时发放全乡优抚对象的抚恤金,做好拥军优属工作。
4、拟定乡社会福利事业发展规划,推进农村敬老院的建设和发展。
5、贯彻执行最低生活保障制度,申报、发放最低生活保障金,实行动态管理,实现应保尽保、该保才保。
6、做好农村五保供养工作,抓好五保对象的统计调查,确保上报数字真实准确。
7、按时完成乡党委、政府和上级部门交办的其他各项工作。
[上一条] [下一条]