当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
申请认定省装备制造业重点领域首台(套)重大装备及关键部件需要哪些材料?

(发稿人:泗洪县经信局  信息日期:2013/10/16  正式发布时间:2013/10/16)
】【打印】【关闭

    (一)认定条件
    申请认定的首台(套)重大装备应是省内自主研发制造、在原理、结构、性能、功能等方面有重大创新突破并拥有自主知识产权,在工作状况条件下用户使用或自研自用达到预期成效的产品,原则上成套装备(含成套生产线、成套系统)价值量应在100万元以上;单机装备50万元以上;关键零部件应具备批量化生产能力。
    (二)申请材料
    1、江苏省首台(套)重大装备认定申请表和申请报告书。
    2、产品知识产权状况的有效证明文件。涉及多个单位的,应当提交产品技术合同或合作协议。
    3、依法成立的查新机构出具的产品查新报告(原则上1年以内);专业检测机构出具的产品检测报告(原则上1年以内);产品执行标准。属于特殊行业的,需同时提供产品生产许可证、强制性产品认证证书等。
    4、产品销售(开发)合同、对应开具的发票和用户报告等相关应用证明材料。
    5、加盖公章的法人营业执照副本复印件。
    6、近两年财务审计报告。
    7、证明产品首创性和先进性的其他附件材料。省级以上装备行业协会书面推荐的或已取得省级以上新技术新产品鉴定证书的产品优先组织认定。
    (三)申请程序
    1、申请单位向设区市、县(市)经信委(局)提出认定申请。设区市、县(市)经信委(局)提出初审意见后报送省经济和信息化委。
    2、省经济和信息化委接收申请材料并组织形式审查后,从专家库中抽取不少于5名专家对申报装备进行现场评审。已取得省级以上新技术新产品鉴定证书的申报装备,视情直接组织2名专家进行现场核查。
    3、根据专家现场评审或核查意见,省经济和信息化委按年分批审核公布认定结果,认定结果通过省经济和信息化委门户网站及省政务服务网公示,公示期为5个工作日。
    4、省经济和信息化委按年为申请单位颁发江苏省首台(套)重大装备认定证书和奖牌,作为享受相关政策的依据。
    (四)政策支持
    1、获得认定的省首台(套)重大装备是申报首台(套)示范应用项目、申请首台(套)保险补助的重要依据。鼓励各市(县)设立配套资金,对获得认定的首台(套)重大装备研制和应用予以支持。
    2、国家科技重大专项、国家工业强基工程、省高端装备研制赶超工程取得的装备成果按程序直接申报首台(套)重大装备认定。获得首台(套)重大装备认定的产品和企业,优先推荐申报省工业和信息产业转型升级专项、省战略性新兴产业发展专项等省级专项资金,以及国家数控机床与基础制造装备重大专项、国家智能制造专项等国家级专项资金。         

    联系单位:泗洪县经济和信息化局
    办公地址:泗洪县政务服务中心1309
    联系电话:0527-89890156

[上一条] [下一条]