当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
参合人员需要转院到县外住院治疗如何办理转诊和补偿手续?

(发稿人:泗洪县卫生局  信息日期:2012/10/29  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭

 

参合人员在县内所有定点医疗机构自主择医,无须办理转诊手续。需向县外转诊的,由县级医院提出转诊申请意见并出具《泗洪县新型农村合作医疗县外住院转诊审批表》,经县合管办审核同意后,优先向南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院、上海东方医院宿迁分院(特指心血管和骨科疾病)、市传染病医院转诊。
参合人员到县合管办办理转院审批手续应提供的资料:转诊审批表、患者有效身份证件、新农合证、新农合IC卡和门诊病历。生产性农药中毒和符合补偿的外伤,还须提供由乡(镇)合管办调查确认的相关证明材料。
危、急、重病人可先转诊,15个工作日内补办手续;转诊手续一次有效,再次转诊需重新办理。
参合人员出院后应携带相关材料回参合乡(镇)合管办申请补偿。应提供的补偿资料:转诊审批表、有效身份证件、新农合证、新农合IC卡、住院发票、出院小结、费用清单等。

 

[上一条] [下一条]