当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
小学办理休学的手续和流程?

(发稿人:27304  信息日期:2014/4/24  正式发布时间:2014/4/24)
】【打印】【关闭
您好!根据《江苏省义务教育阶段学籍管理规定》,义务教育阶段实行不留级制度。 休学条件:学生有下列情况之一者,准予休学。因伤病和本人不可抗拒的原因连续缺课累计超过210个学时仍不能上学的;学生中途到国外、境外就读的应办理休学手续。休学审批程序: 实际操作: 1、学生家长或本人持相关证明材料,(因伤病提出休学的,需经县级以上教育主管部门指定的医疗单位检查并出具证明及相关材料;学生因不可抗拒的原因提出休学的,需出具公安或民政、劳动等有关部门的证明)向学校提出书面申请(提供原始证明材料包括住院单据),填写学生变动申请表,提取休学申请审批表(一式二份)。 2、学校审批、签字、盖章、登记。 3、学校上一级教育行政部门审批、登记、存档。 网上申请: 1、学校填写申请表,递交审批。 2、学校上级主管部门管理员审批(县区审批)。
[上一条] [下一条]