当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
泗洪有怎样的区位优势值得投资建设?

(发稿人:泗洪县经济开发区  信息日期:2020/1/10  正式发布时间:2020/1/10)
】【打印】【关闭

泗洪位于江苏西北部,洪泽湖畔,总面积2731平方公里,辖22个乡镇和3个街道,人口110万,劳动力人口50万。泗洪地处南京、徐州两大都市圈交汇区,黄淮海经济区、长三角经济带和沿海经济带核心承接区,以泗洪为圆点,2小时可达整个淮海经济区及周边地区,辐射区域200公里内,覆盖人口近3亿人。泗洪交通路网四通八达,宁宿徐、徐宿淮盐、许泗、宿扬高速公路纵贯全境;宿淮铁路在开发区北部设立站点,泗洪距京沪高铁宿州东站90公里,距今年下半年建成通车的徐宿淮盐高铁仅30公里,年内启动建设的合青高铁将在泗洪开发区北部设立站点。同时我县周边有4个机场,距徐州观音机场、淮安涟水机场、连云港白塔埠机场、南京禄口国际机场都在两小时车程内,形成了发达的立体交通网络。为降低物流成本、服务发展,我们还引进中农联建设了占地300余亩的农产品物流园、引进华远供应链建设了占地250余亩的集运输配送、加工、仓储、信息服务为一体的综合物流基地。

[上一条] [下一条]