当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何申请设立人力资源服务机构?

(发稿人:泗洪县人社局  信息日期:2013/4/30  正式发布时间:2012/10/30)
】【打印】【关闭
 
1、分类:行政许可
2、项目名称:人力资源服务许可证
3、申请受理机关:泗洪县人力资源和社会保障局人力资源市场科
4、申请决定机关:泗洪县人力资源和社会保障局
5、申报材料名称:申请设立人力资源服务机构申报材料
6、办事流程:
(1)凡具备申办资格的法人、其他组织和公民拟开展职业介绍业务的,可携有关证明材料到县人力资源和社会保障局人力资源市场科申领《职业介绍机构设立申请表》,并进行相关咨询。
(2)申办人在完成对服务场所、资金保障、功能区设置、机构设施的准备工作,达到符合开办职业中介机构的各项条件后,提交书面申请并报送有关材料。县人力资源和社会保障部门自收到申报材料之日起5个工作日内完成相关的核实工作,并一次性提出核实意见,书面作出受理或不予受理的决定。
(3)决定受理的,在10个工作日到现场进行评估。具体评估要求为:
①查验申办机构功能服务区的布局情况;
②查验申办机构服务设施的落实情况;
③对查验评估的机构存在的问题提出意见,并明确改进要求。
(4)经现场审核评估符合条件的,签署现场审核评估意见,核发《职业介绍许可证(副本)》。
(5)登记机构凭领取的《许可证(副本)》办理相应的工商、税务和收费注册或登记,并于领取《许可证(副本)》之日起30日内,办结备案手续,领取《许可证(正本)》。
(6)登记机构领取《许可证(正本)》后方可开展职业介绍活动。
7、许可数量:无特殊要求,符合条件即予许可
[上一条] [下一条]