当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
车门乡劳动保障所主要职能

(发稿人:车门乡人民政府  信息日期:2017/9/29  正式发布时间:2017/9/29)
】【打印】【关闭
1.认真宣传国家农村劳动力就业和社会保障工作的方针政策,提供城乡劳动就业政策咨询和服务。
2.接受县人社部门业务指导,开展就业、培训、维权和社会保障工作。
3.开展农村劳动力资源调查,办理《就失业登记证》申请和审核,建立台帐,实行动态管理。
4.建设劳务基地,收集、整理和发布劳动用工信息,为农村劳动力提供适时有效的信息服务。
5.开展农村劳动力组织化输出工作,负责提供职业指导、职业介绍、推荐就业服务。建设农民工创业园区,鼓励与引导农村劳动力自主创业、返乡创业,为全乡困难群体提供帮扶援助。为农村劳动力提供引导性培训、技能培训和技能鉴定,帮助提高就业技能。提供劳动用工洽谈场所,协调用工单位关系,做好维权跟踪服务。
6.组织全乡农村劳动力缴纳社会保险,建立台账,登记造册及资金管理工作。做好各项统计上报及上级人社部门交办的其他工作。
[上一条] [下一条]