当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
办理合作医疗申请补偿业务

(发稿人:庄晶晶  信息日期:2015/3/3  正式发布时间:2015/3/3)
】【打印】【关闭

项目名称

  合作医疗申请补偿(包括孕妇生产、妇幼保健保偿的补偿)

办事程序

    1、住院费补偿:参合对象持合作医疗证到定点医院办理住院手续;参合对象出院后持合作医疗证、出院小结、发票、出院清单、住院补偿结算单到所在乡镇合管办办理补偿手续;乡镇合管办受理补偿手续,住院费用在3000元以下的由乡镇合管办直接审批支付补偿款,住院费用在3000元以上的由乡镇合管办定期上报县合管办审批;乡镇合管办定期与县合管办结算。

    2、门诊药费补偿:参合对象持合作医疗证到定点医院门诊就诊;定点医院为参合对象进行门诊药费的直接减免(县级定点医院减免5%,乡镇级定点医院减免15%);定点医院按月与县合管办结算。

    3 门诊定额补偿:参合对象持合作医疗证和门诊发票到所在乡镇合管办佃理门诊定额直接补偿手续(每人每年可享受5元的门诊定额补偿);乡镇合管办按月与县合管办结算。

申报材料

    1、住院补偿:合作医疗证、出院小结、发票、出现清单、住院补偿结算单。(外伤、农药中毒、外出打工、妇幼保健保偿、转诊治疗的还需提供相关证明和手续)

    2、门诊药费和门诊定额补偿:合作医疗证、门诊药费发票。

办事时限

    1、住院费补偿:住院费用在3000元以下的,原则上不超过2个工作日;住院费在3000元以上的,原则上不超过7个工作日。

    2、门诊药费及诊定额补偿:直接减免和支付。

收费标准

服务承诺

    热情接待服务对象的咨询;对参合农民反映的问题及时调查结案;办理转诊手续随到随办;报销材料齐全审核无误的当日结帐

窗口名称

泗洪县新型农村合作医疗管理委员会办公室

[上一条] [下一条]