当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
机构职能

(发稿人:泗洪县委政法委  信息日期:2020/1/30  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭

一、单位名称
中共泗洪县委政法委员会
二、职能介绍
(一)根据党的路线、方针、政策和县委、县政府以及上级的部署,统一政法、综合治理各部门的思想和行动。
(二)检查政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定严格执法、落实党的方针政策的具体措施。
(三)组织协调社会治安综合治理工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实。
(四)组织推动政法、综合治理战线的调研和宣传工作,探索政法、综合治理工作改革,总结推广政法、综治工作新经验,解决新问题。
(五)指导乡镇政法、综治办工作。
 (六)承担国家安全领导小组日常工作。
(七)办理县委、县政府和上级政法委、综治办交办的事项。

三、内设机构
根据上述职责,县委政法委机关设置5个职能科室和1个秘书岗位
(一)综合治理协调指导科  司法局三楼306 86276109
负责联系县综治委各成员单位;掌握推动各综治委成员单位社会治安综合治理基本职责的落实;协助领导协调跨部门综治工作的有关问题。
(二)依法治县工作科  司法局三楼307 86228727
负责全县法治创建工作;指导、督促、检查全县机关、乡镇法治建设工作。
(三)人事监察科  司法局三楼307 86223907
研究加强政法队伍建设和政法部门领导班子建设的措施,调查了解政法各部门领导班子和政法队伍的思想作风建设情况;指导政法各部门抓好政法队伍建设。
(四)执法督查科  司法局三楼307 86228561
检查督促政法部门执行党的方针政策和国家法律法规;对政法部门的执法活动进行检查或督查;研究、协调有争议的重大疑难案件;负责人民来信、来访的接待处理工作;做好领导和上级政法委交办案件的督查和协调工作。
(五)国家安全工作科  司法局三楼306 86221497
承担国家安全领导小组办公室工作,根据上级国家安全机关要求履行职责。
(六)秘书岗位     司法局三楼305  86228730
负责内外联系与综合协调工作;办理机关综合性文电;负责会务、档案、机要、保密等工作。

[上一条] [下一条]