当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
企业创业贷款范围、条件和用途

(发稿人:城头乡人民政府  信息日期:2020/6/9  正式发布时间:2020/6/9)
】【打印】【关闭

1、贷款范围
是指小微企业,县内登记注册,当年(申请之日前12个月内)新招用符合创业担保贷款申请条件的重点群体(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)人数达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。小微企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。
2.贷款条件
有具体经营项目;信用记录良好,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等违法违规行为;除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以及5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,本人及其配偶应没有其他贷款。
3.贷款用途
创业担保贷款只能用于借款人企业或创业项目开办经费、流动资金周转、技术改造等生产经营活动,不得用于购买股票、期货等有价证券和从事股本权益性投资,不得用于违反国家有关法律、法规和政策规定的用途。

[上一条] [下一条]