当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何申报爱德孤儿项目资助?

(发稿人:泗洪县妇联  信息日期:2012/10/29  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭

 

一、资助对象
1、年龄要求:孩子年龄要求6-12周岁(含12周岁);高中范围包含普通在本地就读的全日制高中、职业技术学院(三年制、五年制)
2、家庭要求:受资助孩子家庭必须满足以下要求之一
  (1)父母双亡;
  (2)父亲死亡,母亲改嫁且不在儿童所在村庄生活,孩子监护人为非女方亲属(如外公、舅舅等)或其它指定人员;
  (3)母亲死亡,父亲入赘其他女方家且不在儿童所在村庄生活,孩子监护人为非男方亲属(如爷爷、奶奶等)或其他指定人员(满足此条件者,需地方合作伙伴及儿童所在村委会出具相关盖章证明);
  (4)关于视同父或母死亡的特殊情况:满足下列3种情况中任一条的,视同丧失父或母,符合资助条件:
    ①失踪人口必须与家庭丧失联系5年以上;
    ②当地户籍管理机构(派出所)出具失踪人口失踪5年以上的相关死亡认定证明;
    ③父或母被判无期徒刑、死刑或15年有期徒刑且距离刑满释放10年以上的。
二、资助标准
  (1)小学/初中义务教育阶段:受资助对象每年资助金额为1340元,包括生活费700元、医疗费240元,学习资料费用200元、服装费200元。
  (2)高中阶段:每名高中生每年资助标准为2680元,每年分二次发放,每次发放额度为1340元。
三、资助申报材料要求
1、填写《e万行动申请表》3份
2、《学籍证明》2份、
3、《家庭情况证明》2份,
4、《户籍证明》2份、
5、一寸近期免冠照片4张;
[上一条] [下一条]