当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何购买到放心种子?

(发稿人:峰山乡人民政府  信息日期:2012/10/31  正式发布时间:2012/10/31)
】【打印】【关闭
答:(1)到信誉较好的种子店购买种子。
    (2)进店后看他的营业执照和种子经营许可证。如果营业执照上注明受委托代销种子或者经营不再分装的包装种子则可以无种子经营许可证,该店只能经销包装种子或者代销其他种子公司的种子,并且要有委托协议书。
    (3)拿到种子后看它的标签,有的标签是直接印制在包装物表面,有的是放在包装物内。种子的标签应该包含以下内容:作物种类、种子类别、品种名称、产地、种子生产许可证编号、种子经营许可证编号、质量指标、检疫证明编号、净含量、生产年月、生产商名称、生产商地址以及联系方式。如果这些内容齐全的话从表面上看是合格的,否则要打一个问号。
    (4)使用前种子袋打开以后,从色泽、气味、籽粒整齐度等方面加以鉴别,如有疑问可以与销售商进行联系或向有关技术人员请教。
    (5)不管是什么种子,买多买少,均要索要发票并保存至生产周期结束,维护自己的索赔权利。

 

[上一条] [下一条]