当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
养老保险费的收缴

(发稿人:魏营镇人民政府  信息日期:2017/9/28  正式发布时间:2017/9/30)
】【打印】【关闭

1、每年的1月1日至12月10日为参保人员的缴费月。参保人员按年度将应缴保险费足额存入银行存折。至缴费期末仍未缴费的,按中断缴费处理。

2、县农保处定期核定生成应缴费明细信息,并将应缴费信息传递至指定金融机构。

3、指定金融机构根据县农保处提供的应缴明细信息,从参保人员的银行存折上足额划扣养老保险费(存款不足的不扣款),归集至县农保处开设的城乡居民社会养老保险基金收入户,并在扣款后的3个工作日内将扣款结果信息、资金到账凭证等反馈给县农保处。

4、县农保处应及时将指定金融机构反馈的扣款结果信息导入城乡居民社会养老保险信息系统,根据扣款结果信息、资金到账凭证核对应缴费明细信息与实际到账金额是否一致。核对无误后,县农保处将扣款金额记入个人账户,生成《泗洪县城乡居民社会养老保险个人缴费汇总表》,并从次月开始计息。

以上费用均由银行代收。

[上一条] [下一条]