当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何办理联合收割机安全技术检验

(发稿人:泗洪县农机局  信息日期:2012/10/29  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭
 

1、分类:公共服务

2、服务事项名称:联合收割机安全技术检验

3、服务对象:参加联合收割机检验的农机手

4、起止时间说明(含法定期限、承诺时限):无

5、服务内容:对年检的联合收割机进行安全技术检验

6、服务依据:《江苏省农业机械管理条例》第二十一条:“农业机械管理部门的农业机械安全监理机构(以下称农业机械安全监理机构)负责农业机械的登记、安全检查和技术检验、报废回收及其驾驶、操作人的考试等管理工作。市辖区未设农业机械安全监理机构的,由设区的市农业机械安全监理机构负责管理。”

《江苏省农业机械管理条例》第二十二条第一款:“按照国家规定需要核发牌证的拖拉机、联合收割机等农业机械,应当进行农业机械运行安全技术条件检验,并到农业机械安全监理机构申领牌证后,方可使用。”《江苏省农业机械管理条例》第二十五条:“收取农业机械安全技术检验费、牌证工本费、驾驶许可考试费,不得增加收费项目,提高收费标准。”

7、收费项目名称、标准及依据:《江苏省农业机械管理条例》第二十二条第一款:“按照国家规定需要核发牌证的拖拉机、联合收割机等农业机械,应当进行农业机械运行安全技术条件检验,并到农业机械安全监理机构申领牌证后,方可使用。”《江苏省农业机械管理条例》第二十五条:“收取农业机械安全技术检验费、牌证工本费、驾驶许可考试费,不得增加收费项目,提高收费标准。”
[上一条] [下一条]