当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何申报自主创新产品?

(发稿人:泗洪县科技局  信息日期:2013/10/16  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭

1、申报条件

(1)产品的生产企业为依法在江苏省登记注册的企业法人;

(2)产品符合国家有关法律法规和产业政策的规定;

(3)产品的技术水平在同类产品中处于国内领先并达到国际先进,属于下列情况之一:

①在国际上属于自主研究和开发,拥有全部知识产权;

②在国际上突破关键核心技术,拥有自主知识产权;

③对现有产品实现了工艺、结构、材料及性能等方面的根本性改进,拥有自主知识产权。

④产品具有潜在的经济效益和较大的市场前景或替代进口。

2、申报材料

(1)江苏省自主创新产品认定申请表;

(2)《江苏省自主创新产品情况简介表》;

(3)工商管理部门核发的营业执照副本或营业执照复印件;

(4)申请单位必须提交的证明材料:

①说明产品自主创新及知识产权状况的相关证明材料(凡属于联合申报或多个单位共同享有知识产权的,必须提交与产品技术归属及权限有关的技术转让、技术许可、授权、合作生产、合作开发的合同或协议);

②特殊行业许可证(对医药、医疗器械、农药、计量器具、压力容器、邮电通信等有特殊行业管理要求的新产品,申报时必须附行业规定许可生产、销售的必备文件)。

(5)经会计师事务所审核过的企业上年度财务报表;

(6)产品采标证明;

(7)省级以上法定检测单位提供的产品质量性能测试报告;

(8)辅助材料(对申请表和必备材料未充分说明的情况作进一步说明,有利于了解情况,申报单位可根据产品的具体情况选择提交),一般包括:

①鉴定证书或其他相当的技术证明材料;

②由省(部)级以上(含)查新单位出具的查新报告;若有环境污染的项目,需提交产品投产后实测的环保达标证明;若属中外合资,应附股比说明;用户使用意见;属专利技术的产品需附专利证书,获奖产品需附获奖证明;

③产品进入市场的证明材料;

④出口产品须提交出口证明。

3、申报程序

须向泗洪县科技主管部门提供申报材料,省厅对组织专家进行咨询认定,经认定的省自主创新产品,其有效期一般为三年。

4、申报时间

自主创新产品认定工作每年进行一次。每年初由省科技行政管理部门公布当年申报产品的受理截止时间。

[上一条] [下一条]