当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
林木、林地权属争议处理的政策法规依据是什么?

(发稿人:上塘镇人民政府  信息日期:2013/10/18  正式发布时间:2013/10/18)
】【打印】【关闭

1、分类:行政裁决

2、名称:林木、林地权属争议处理

3、文号:《中华人民共和国森林法》(1984920日第六届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过根据1998429日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议《关于修改<中华人民共和国森林法>的决定修正)

4、内容:单位之间发生的林木、林地所有权和使用权争议,由县级以上人民政府依法处理。个人之间、个人与单位之间发生的林木所有权和林地使用权争议,由当地县级或者镇级人民政府依法处理。当事人对人民政府的处理决定不服的,可以在接到通知之日起一个月内,向人民法院起诉。在林木、林地权属争议解决以前,任何一方不得砍伐有争议的林木。

5、实施日期:198511

[上一条] [下一条]