当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
从何时起工业统计不再划分轻重工业?

(发稿人:泗洪县统计局  信息日期:2017/10/10  正式发布时间:2017/10/10)
】【打印】【关闭

2013年下半年起,国家统计局在工业数据发布中不再使用“轻工业”、“重工业”分类,而以采矿业、制造业、电力热力燃气及水生产和供应业分类代替。

24、在哪儿可以查到某一类工业产品产量数据?

  国家统计局定期发布有主要工业产品产量数据。年度数据可查阅《中国统计年鉴》“工业”章相关内容,更详细的数据还可查阅《中国工业统计年鉴》(国家统计局工业统计司编);月度数据,可通过浏览国家统计局官方网站上的“国家数据库/月度数据/工业/工业主要产品产量”(http://data.stats.gov.cn/easyquery.htm?cn=A01)获取,或查阅国家统计局中国经济景气监测中心主办的《中国经济景气月报》和《中国统计月报》。

[上一条] [下一条]