当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何申请成立农村专业经济协会?

(发稿人:瑶沟乡人民政府  信息日期:2013/10/15  正式发布时间:2012/10/31)
】【打印】【关闭

 

(1)申请人应具备的条件:有一个好的农业生产或者服务项目;有15个以上个人会员或5个以上单位会员;有规范的《章程》;有组织机构和固定的办公场所;有与其业务活动相适应的专职或兼职人员;有不低于2000元的注册资金;有县委农工办或农委或乡政府同意的审查意见。
(2)申请人应提供的材料:申请成立的报告;业务主管单位(农工办、农委、乡政府)同意成立的审查意见;注册资金证明;办公地址证明;《章程》草案;法人登记表(到民政局领取或从网上下载);法定代表人登记表(到民政局社团科领取或从网上下载);负责人备案表(到民政局社团科领取或从网上下载);法定代表人、负责人的一寸照片和身份证复印件。
 
[上一条] [下一条]