当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何申报省自主创新产品?

(发稿人:泗洪县科技局  信息日期:2013/10/14  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭

申请认定的自主创新产品应具备下列条件:

(1)产品的生产企业为依法在江苏省登记注册的企业法人;

(2)产品符合国家有关法律法规和产业政策的规定;

(3)产品的技术水平在同类产品中处于国内领先并达到国际先进,属于下列情况之一:

①在国际上属于自主研究和开发,拥有全部知识产权;

②在国际上突破关键核心技术,拥有自主知识产权;

③对现有产品实现了工艺、结构、材料及性能等方面的根本性改进,拥有自主知识产权。

(4)产品具有潜在的经济效益和较大的市场前景或替代进口。

自主创新产品认定所需材料:

(1)江苏省自主创新产品认定申请表;

(2)工商管理部门核发的营业执照副本或营业执照复印件;

(3)申请单位必须提交的证明材料:

①说明产品自主创新及知识产权状况的相关证明材料(凡属于联合申报或多个单位共同享有知识产权的,必须提交与产品技术归属及权限有关的技术转让、技术许可、授权、合作生产、合作开发的合同或协议);

②特殊行业许可证(对医药、医疗器械、农药、计量器具、压力容器、邮电通信等有特殊行业管理要求的新产品,申报时必须附行业规定许可生产、销售的必备文件)。

(4)经会计师事务所审核过的企业上年度财务报表。

——2006年11月省科技厅、省财政厅:关于印发《江苏省自主创新产品认定管理办法(试行)》的通知(苏科高[2006]407号)第6、7条

 
[上一条] [下一条]