当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
低保申请条件和流程

(发稿人:泗洪县民政局  信息日期:2020/1/10  正式发布时间:2020/1/10)
】【打印】【关闭

(一)申请低保的条件

凡具有泗洪户籍的城乡困难群众,家庭人均月收入低于现行低保标准,且家庭财产状况符合最低生活保障相关政策规定的,可以向户口所在地的乡镇(街道)民政办提出低保申请。

(二)申请低保的程序

申请最低生活保障,应当由户主或者其委托人以家庭为单位向户籍所在地乡镇(街道)民政办提出书面申请。申请人应当书面申明家庭收入和财产状况,并且如实提供以下材料:家庭经济状况核对授权委托书、户籍证明、身份证明、婚姻状况证明、疾病证明、残疾证明、房产证明、房屋租赁协议、土地承包经营证明、就业证明等。乡镇(街道)民政办对申请人的信息进行数据核对,并根据核对结果对申请人的家庭收入和生活情况组织调查、评议、公示,对符合条件的由乡镇(街道)民政办上报县民政局审批。

[上一条] [下一条]