当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何申请创办民办职业培训学校?

(发稿人:泗洪县人社局  信息日期:2012/10/30  正式发布时间:2012/10/30)
】【打印】【关闭
1、分类:行政审批
2、项目名称:民办职业培训学校审批
3、申请受理机关:人社局(就业促进科)
4、申请决定机关:人社局
5、申报材料名称:民办职业培训学校报告
6、办事流程:
(1)领取有关资料。申请人应先从行政审批受理窗口领取或从江苏省劳动保障网下载《江苏申办办民办职业培训学校工作规程》、《民办职业培训学校申办报告》(格式)及《民办职业培训学校审批表》,并接受相关咨询,做好申办准备工作。
 (2)办学申请:申请人按申办要求完成有关材料的准备,将材料按顺序排列并附目录,交审批机关查验。
(3)申办受理:对申办者提交材料项目齐全的,经工作人员清点核对,符合要求的,工作人员为申请人出具《受理通知书》并附《接收材料项目清单》;对材料不全的,工作人员不予受理,并为申请人出具《补充材料通知书》。 
(4)审查决定:经劳动保障行政部门组织专家或委托相关评估机构进行现场勘验评估,并出具评估报告,对符合办学条件的,由劳动保障行政部门发文批复并颁发《中华人民共和国民办学校办学许可证》正、副本。凭办学许可证副本到同级民政部门申请登记,取得民办非企业法人资格后,凭据登记证书依照有关规定到同级物价、税务、质监局分别办理收费许可证、税务登记证和组织机构代码证,刻制印章、开立银行帐户,并在核准的业务范围内开展活动。对经审查评估达不到申办条件的,劳动保障行政部门将出具《不予批准决定书》,并告知申请人不予批准原因。 
(5)办理时限:申请筹设,自受理申请之日起三十日内作出答复;申请正式设立,自受理申请之日起三个月内作出答复。
7、许可数量:无特殊要求,符合条件即予许可
[上一条] [下一条]