当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
《残疾人证》如何申办?

(发稿人:龙集镇人民政府  信息日期:2013/1/2  正式发布时间:2015/3/2)
】【打印】【关闭
(1)办证申请及受理:申请人必须出具书面申请书,到街道民政办领取《申请表》,填明致残原因、医疗过程、残情现状,经村证明后,到街道参加初审,并提供身份证、户口簿、病历、二寸近期免冠彩色照片6张。初审合格人员到县残联办证接待室申领残疾评定通知单,在约定日期到指定地点办理残疾评定。
(2)残疾评定:县残联组织集中评定。每月15日进行肢体、视力、听力、言语残疾集中评定;20日进行精神、智力残疾集中评定。县残疾评定委员会的评定依据《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》,对申请人的残疾情况进行现场检查诊断,作出评定意见,对符合标准的申请人发放领证通知单。
(3)证件领取:集中评定结束3个月后,到街道民政办咨询评定结果,符合标准的申请人或其亲友凭残疾人身份证领取《残疾人证》。
[上一条] [下一条]