当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
界集镇主要部门职能(供参考)

(发稿人:界集镇人民政府  信息日期:2017/9/29  正式发布时间:2017/9/29)
】【打印】【关闭

农业经济技术服务中心:负责农村财务、审计、会计人员业务培训,组织开展农村经纪人教育培训、为土地流转工作提供业务技术和信息等服务;加强合作经济组织的培育及农业产业化管理;开展农业、林业、水产养殖、蚕桑等技术服务,引进和推广新技术、新成果、新品种,开展科技试验、示范和技术培训,开展农情监测、预报和病虫害防治服务;搞好农业新机械、新技术推广应用和机械维修技术服务。(联系方式:80823093

工贸服务中心(劳保所)负责为工贸企业、第三产业提供生产技术、科技信息和政策咨询服务、指导企业做好技术进步和技术创新工作,帮助企业引进先进管理经验和专业技术人才;指导企业搞好财务、统计和职工业务技能培训工作;贯彻实施劳动和社会保障工作的法律、法规和政策,负责辖区劳动保障工作的组织和落实,负责农村劳动力资源的调查、登记、建档工作,发布劳动力市场供求信息,为农村劳动力有序流动提供服务;对职业技能培训和职业介绍机构的业务活动实施指导服务;负责失业人员登记工作,开展就业指导和再就业服务;开展劳动和社会保障业务咨询、指导并督促用人单位办理社会保险相关手续。(联系方式:80823055

计划生育服务中心:负责开展避孕节育、优生优育、健康保健、计划生育等科学知识的咨询服务,推广新技术、新方法,开展妇检、上环、人流等计划生育服务,负责育龄妇女的生育、节育统计及村计生干部业务培训等工作。

文化广播电视服务中心:负责宣传党和政府的各项方针政策;开展群众文化艺术活动,繁荣文化、新闻出版市场;负责转播中央、省、市、县的广播节目,开办广播自办节目;负责广播电视安全播出、广播设备设施维护和社会监管的事务性工作。

城管环卫服务中心:负责组织实施环境卫生和城镇方面的物业管理工作;负责开展公共设施、生产建筑、住宅建筑等建设工程项目施工的业务咨询和技术服务;开展绿化管养技术服务;采集环境信息,报告环境污染事故隐患,提供环境保护技术信息服务。(联系方式:80823052

水务站:负责乡镇农业、工业生产和居民生活供排水服务,承担辖区内水利工程设施的维护,开展农村水利工程质量监督、技术指导,做好防汛抗旱信息采集、物资筹集、调拨等服务工程。

畜牧兽医站:负责乡镇畜牧业生产技术服务,畜禽疫病防治和检疫检验,提供良种繁育技术咨询服务等工作。

民政办:负责村居委员会建设、行政区划、拥军优属、救灾救济、城乡低保、社会福利和殡葬管理等民政工作;负责老龄、残联工作。 (联系方式:80823094

综治办、司法所:负责维护社会稳定,开展社会治安综合治理和平安创建工作;支持公安、检察、法院、司法部门依法行使职权,组织协调各有关部门共同解决辖区内突发的治安问题,指导村居开展社会治安群防群治工作;开展普法宣传和法制教育,提供法律服务和司法援助等。 (联系方式:80823093

[上一条] [下一条]