当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
企业投资建设县级管理权限内固定资产投资项目备案的办理规程

(发稿人:泗洪县发改局  信息日期:2017/9/27  正式发布时间:2017/9/27)
】【打印】【关闭

1 范围

   本标准规定了县级管理权限内企业投资固定资产项目备案的办理规程申报材料、办理程序、办结时限、收费标准和依据。

   本标准适用于县级管理权限内企业投资建设固定资产项目备案的办理。

2 规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令第2)

省政府关于印发江苏省企业投资项目核准和备案管理办法的通知》(苏政发[201788号);

《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令第12)

3 申报材料

3.1 内资项目:由项目单位在江苏省投资项目在线审批监管平台网站自行申报,将项目单位及项目信息告知备案机关并上传符合产业政策的申明,经备案机关审核后由项目单位自行打印投资项目备案证。

3.2 外商投资项目提交以下材料:

1)       项目和投资方基本情况等信息;

2)       中外投资各方的企业注册证明材料;

3)        投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议等相关资料。

4 办理流程

外商投资项目应按以下流程进行办理,流程图见图1

1)       申请单位针对项目情况进行咨询,窗口提供所需材料清单;

2)       受理人员对申请单位提供的申请材料进行审核,作出是否受理的决定,并出具行政审查事项受理(不予受理)通知书;

3)       作出是否准予备案决定并出具通知书。


图1 外商投资项目备案办理流程图

 

5 办结时限

符合办理条件1个工作日(不包括调查及评审时间)。

6 收费

免费。

[上一条] [下一条]