当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何办理农村五保供养?

(发稿人:峰山乡人民政府  信息日期:2012/10/31  正式发布时间:2012/10/31)
】【打印】【关闭
答:(1)申请人应具备的条件:五保对象是指符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人:①无法定扶养义务人,或者虽有法定扶养义务人,但法定扶养义务人无扶养能力的; ②无劳动能力的;③无生活来源的;④男年满60周岁,女年满55周岁。
    (2)申请人应提供的材料:①本人申请书;②填写《泗洪县农村五保对象审批表》;③家庭户口籍和本人身份证复印件;④其它需要提供的相关材料。
    (3)办理程序:①本人经户籍所在地村委会向乡提出书面申请,如实填报有关情况,并根据要求提供相关证明材料;②户籍所在地村委会对申请人提供的有关情况及材料进行调查核实,公示7日无异议的,签署意见,将符合条件的申请人申报的材料上报乡;③乡对上报材料进行初审,并对申请对象的家庭成员情况、扶养人情况、生活来源情况、劳动能力状况进行调查核实,对符合五保条件的,签署初审意见并报县民政局审批;④县民政局对上报材料进行审查,对符合条件的对象,审批同意,发给《泗洪县农村五保供养证书》。
[上一条] [下一条]