当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
小额贷款内容及如何申请?

(发稿人:车门乡人民政府  信息日期:2017/9/29  正式发布时间:2017/9/29)
】【打印】【关闭
【主要内容】针对全县所有乡镇扶贫重点村,其中重点支持省定经济薄弱村。对有劳动能力、有发展项目,经挂钩帮扶人员或单位推荐的建档立卡贫困农户,或适当支持能够带动建档立卡贫困农户增收脱贫的各类种养加专业大户和合作经济组织发放扶贫小额贷款。对在建档立卡名单内的农户限额发放2万元,贷款期限不超过1年,还款方式为到期一次性还本付息,利率执行人民银行规定的同期同档次基准利率,不得上浮,借款可以采取信用或担保两种方式。对按期归还贷款的农户,享受50%的贴息。
【申报条件】
1、家庭人均纯收入处于6000元以下建档立卡贫困农户;
2、有劳动能力和致富愿望,并选择了适合本户经营的投资少、见效快的生产经营项目的农户;
3、遵纪守法、讲信用,愿意承担偿还贷款本息责任的农户;
4、项目经营周期长,但属于产业扶贫范围、且有按期偿还贷款本息能力的农户;
5、以项目带动贫困户共同致富的农民专业合作经济组织和种
养加大户。
【办理程序】借款人到支行提出借款申请,贷款行应要求借款人以书面形式提出扶贫贷款申请,要求借款人提供《泗洪县扶贫小额贷款推荐书》,根据推荐书中客户填写的要素进行核实,如借款人不是户主,必须提供户口簿,进一步核实与户主关系。在扶贫小额贷款建立卡范围内的农户,申请2万元以内的扶贫小额贷款时,可由夫妻双方或其中一人前来办理。支行根据建档立卡名单对借款人资格审核通过后,与借款人签订借款合同。
[上一条] [下一条]