当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何申请办理低保

(发稿人:峰山乡人民政府  信息日期:2020/1/7  正式发布时间:2020/1/7)
】【打印】【关闭

新申请对象经审核后材料的申报

1、《审批表》、《调查报告》等各类表格,其中《审批表》《调查报告》需同时上报电子档;

2、各类证明类材料;

3、保障对象授权委托书;赡抚养人授权委托书(一式两份)

4、《评议报告》:(一式两份,一户一档材料中都要有该户的评议报告)

5、《审核对象名单公示》纸质材料(盖章有效,同时要放入该户的一户一档材料中)及公示照片(同时上报电子档);

6、《保障对象花名册》;

7、《受理通知书》

8、入户调查照片(要全面反映被调査人的住房情况、实际生活情况、本人和家庭成员的基本情况以及调查人入户调查情况,以电子档上报)。

9、新申请对象户主银行账号(同时需要录入系统)

10、核查信息表

已保障对象调整变动的申报

增发、减发对象的申报:

1、《审批表》、《调查报告》等各类表格,其中《审批表》、《调查报告》需同时上报电子档:

2、各类证明类材料

3、保障对象授权委托书:赡抚养人授权委托书(一式两份)

4、《评议报告》:(一户一档材料中都要有该户的评议报告)

5、《审核对象名单公示》纸质材料(盖章有效,同时要放入该户的一户一档材料中)及公示照片(同时上报电子档)

6、《调整变动花名册》

7、《调整变动告知书》

8、入户调查照片(要全面反映被调查人的住房情况、实际生活情况、本人和家庭成员的基本情况以及调查人入户调查情况,以电子档上报)。

9、核查信息表

[上一条] [下一条]