当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
照顾再生育一孩初审的政策法规依据是什么?

(发稿人:上塘镇人民政府  信息日期:2013/10/18  正式发布时间:2013/10/18)
】【打印】【关闭

1、分类:行政许可

2、名称:照顾再生育一孩初审

3、文号:《江苏省人口与计划生育条例》(2002 10 23 日江苏省第九届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过)

4、内容:符合本条例规定可以再生育一个孩子的夫妻,在女方达到二十四周岁后可以向女方户籍所在地的镇人民政府提出生育申请,经县计划生育行政部门批准并领取生育证后方可生育,但属于本条例第二十二条第三项、第四项规定情形的,婚后即可提出申请。夫妻中男方为本省居民,女方为外省居民,婚后居住本省的,可以经女方户籍所在地县(市、区)计划生育行政部门出具婚育证明,向男方户籍所在地镇人民政府提出生育申请,办理审批手续。省计划生育行政部门应当加强对再生育一个孩子审批工作的监督检查。镇人民政府应当在收到申请和有关证明材料之日起十五日内提出审核意见,报所在地的县计划生育行政部门。县计划生育行政部门应当自收到审核意见之日起一个月内办理完毕,拟批准的应当在发给生育证前,通知申请人所在单位或者村(居)民委员会张榜公布十日;不符合条件的,书面告知申请人。

5、实施日期:2002121

[上一条] [下一条]