当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
“四项保险”政策指引

(发稿人:界集镇人民政府  信息日期:2020/1/10  正式发布时间:2020/1/10)
】【打印】【关闭

1.居民基本医疗保险。低收入人口全部参加城乡居民基本医疗保险,个人缴费部分由财政给予全额补贴。     

2.居民基本养老保险。年满16周岁不满60周岁的低收入人口(不含在校学生,下同),全部参加城乡居民基本养老保险,个人缴费部分财政按最低标准养老保险费(100//年)给予全额补贴。按高于此标准缴费的,仍按100//年补贴,超出部分不予补贴。

3.大病补充保险。低收入人口全部纳入大病补充保险保障范围,我县将大病补充保险纳入扶贫100”保险,只要低收入农户享受扶贫100”保险即可。

4.政策性农业保险。低收入农户从事小麦、水稻等主要种植业种植的,参加政策性农业保险个人缴费部分,按实际种植面积(不含流转出的土地面积)财政给予全额补贴。其中,低收入农户流转他人土地从事主要种植业的,需农村产权交易平台出具鉴证书,或村民委员会出具证明,方能认可其参保面积。

[上一条] [下一条]