当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
哪些人可以参加新农合?如何参加新农合?

(发稿人:泗洪县卫生局  信息日期:2012/10/29  正式发布时间:2012/10/29)
】【打印】【关闭

 

我县农村居民(含农村中小学生)以户为单位参加户籍所在地统筹地区的新农合。在新农合上一个缴费期至下一个缴费期之间出生的婴儿、退役的士兵,可以按照正常参合手续参加当年度的新农合。婴儿出生之日起十五个工作日内,父母为其申请参加新农合的,其自出生之日起产生的医药费用纳入新农合基金补偿范围。

 新农合实行预收筹资机制,即当年筹集下年度基金。筹资实行三统一,即统一筹资时间、统一筹资标准、统一筹资票据。农村低保对象中A类人员、五保户、优抚对象和孤儿参合资金的自筹部分由政府承担。个人缴费由参加人以户为单位,在规定的缴费时间内向乡镇人民政府或者其所委托的村民委员会、居民委员会等个人缴费收缴单位一次性缴清,并由个人缴费收缴单位按照规定缴入县新农合基金财政专户。

 

[上一条] [下一条]