当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何办理农村居民最低生活保障

(发稿人:龙集镇人民政府  信息日期:2017/9/27  正式发布时间:2017/9/27)
】【打印】【关闭

答:(1)申请人应具备的条件:具有我市农业户口的居民,共同生活的家庭成员人均收入低于我市农村居民最低生活保障标准的,均可申请享受农村居民最低生活保障待遇。

(2)申请人应提供的材料:申请书;身份证、户口簿复印件各2份,一寸照片5张;职工收入证明(劳务收入证明)、离退休人员养老金领取证明;失业救济金领取证明;残疾证、就医病历相关证明;优抚对象相关证件;赡养、扶养、抚养义务人家庭收入状况证明;如实填写信息采集表、入户调查表、审批表上的相关信息;⑨其他需要提供的相关材料。

(3)办理程序:申请人向户籍地乡(镇)人民政府提出申请;乡(镇)人民政府对申请人提供的申请材料进行初审;乡(镇)人民政府受理申请后,应当组织2名以上调查人员对申请家庭的经济状况进行入户调查;县民政局对乡(镇)人民政府报送的材料进行全面审查。

[上一条] [下一条]