当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
扶贫助学政策

(发稿人:界集镇人民政府  信息日期:2020/1/10  正式发布时间:2020/1/10)
】【打印】【关闭

学前教育阶段资助标准为每人每年1000元,小学阶段每人每年1500元,初中阶段每人每年2000元,普通高中每人每年3000元。职业教育阶段,每人每年3000元,其中就读三年职中的,资助前两年,就读五年高职的,资助前三年。(以上政策由教育局执行)

高等教育阶段。一是对当年高考被普通高等院校本、专科录取的,一次性资助本科2000元每人,专科1000元每人。二是就读非江苏省、市属普通高校的,按学年予以资助,本科学年资助标准为5000元每人每年,专科资助标准为3000元每人每年。就读江苏省、市属普通高校的,按省财政厅、教育厅、扶贫办《关于对建档立卡家庭经济困难学生加强教育资助工作的意见》精神,享受相应资助(由所在学校上报统计),就不再享受我县就读普通高校阶段教育补助资金。(以上政策由县扶贫办通过扶贫100”保险执行)

[上一条] [下一条]