当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
残币兑换

(发稿人:27302  信息日期:2014/6/4  正式发布时间:2014/6/4)
】【打印】【关闭
尊敬的客户,您好!接件后,我行高度重视,我行任一金融服务网点均可无偿为您兑换残币。具体哪些残币可以兑换,需要按照国家规定的残损人民币兑换标准进行兑换。现将中国人民银行残损人民币兑换要求具体兑换标准提供给您,您可以对照标准进行确认哪些残币可以兑换。如果看过标准后,您还是不清楚,您可以到我行任意一个网点咨询工作人员。中国人民银行残损人民币兑换要求具体兑换标准如下: (一)凡残缺人民币属于下列情况之一者,应照原面额全额兑换。 1、票面残缺不超过四分之一,其余部分的图案 、文字 、能照原样连接者。 2、票面污损 、 熏焦、 水湿、 油渍 、变色、 但能辨别真假票面完整或残缺不超过四分之一, 其余部分的图案 文字能照原样连接者。 (二)票面残缺四分之一至二分之一,其余部分的图案 文字 能照原样连接者,应照原面额半额兑换。(三)凡残缺人民币属于下列情况之一者,不予兑换。 1、 票面残缺二分之一以上者; 2、 票面污损、熏焦、水湿、油渍、变色不能辨别真假者; 3 、故意挖补、涂改、剪贴、拼凑、揭去一面者。 我行不仅为客户无偿兑换残损人民币,对于污损和不宜流通人民币也进行常态化回收,全力打造人民币满意工程,您的需求便是我们的服务宗旨,热忱欢迎您的到来。联系电话:13951066371
[上一条] [下一条]