当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
申报市级企业技术中心需具备哪些条件?

(发稿人:泗洪县经信局  信息日期:2017/9/28  正式发布时间:2017/9/28)
】【打印】【关闭
1、技术中心所在企业经营状况良好,能为技术中心建设、运行提供经费、人才、研发条件等方面的保障。
2、技术中心具有完成赋予研发任务的能力,具备进行研究、开发和中间(工业)试验所需的仪器、设备和基础设施。技术中心有较强的市场意识,有能团结广大技术人员奋发进取的领导班子,有一支结构合理、业务素质较高的技术人员队伍,有优秀的技术带头人。
3、企业有调动科技人员积极性的内部运行机制,在技术中心与企业其它部门之间,形成信息、人才、技术、成果相互流动、相互促进的良性机制。
4、技术中心所需经费已经纳入企业年度财务预算并单独列帐、单独核算,并逐年增加。
5、企业年营业收入不低于5000万元,年科技活动经费支出不低于100万元,科技活动经费占销售收入的比例不低于1.5%,专职研究与试验发展人员总数不低于20人,企业技术开发仪器设备原值不低于200万元。
[上一条] [下一条]