当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
农村居民独生子女父母奖励金的政策法规依据是什么?

(发稿人:上塘镇人民政府  信息日期:2013/10/18  正式发布时间:2013/10/18)
】【打印】【关闭

1、分类:行政奖励

2、名称:农村居民独生子女父母奖励金

3、文号:《江苏省人口与计划生育条例》(2002 10 23 日江苏省第九届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过)

4、内容:持《独生子女父母光荣证》者,从领证之年起至孩子十四周岁止,每年各领取二十元以上的独生子女父母奖励金,或者在领证时按照上述标准一次性领取独生子女父母奖励金。奖励金的具体标准由设区的市人民政府规定。独生子女父母奖励金的领取,按照以下规定执行:(1)机关、团体、企业事业单位人员由其所在单位支付;(2)农村居民由镇(镇)财政支付,县(市、区)财政给予适当补助;(3)其他人员由其户籍所在地的县(市、区)财政支付。

5、实施日期:2002121

[上一条] [下一条]