当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
发改局有哪些科室?

(发稿人:泗洪县发改局  信息日期:2012/10/31  正式发布时间:2012/10/31)
】【打印】【关闭
 
(1)办公室(县国民经济动员办公室)
 
职能介绍:协助局领导组织协调机关日常政务工作;负责拟定全局工作计划和各项工作制度;负责会议组织、督查督办、文电运转、档案管理、保密机要、秘书事务、政务信息、信访、计划生育、离退休干部管理、安全保卫等局机关日常政务;负责机关电子政务的组织实施;负责机关的财务、资产管理和后勤服务工作。按照管理权限,负责局机关及直属单位的组织人事、机构编制、工资管理、党群工作、干部教育培训、职称评聘等工作。组织拟订国民经济动员发展规划、计划;衔接国防动员和政府应急管理有关事项;组织实施国民经济动员有关工作;协调国民经济平战转换能力建设,根据授权参与国防军工能力建设项目投资计划的拟订和项目审核。
(2)目标管理办公室(综合规划科)(副科级)
 
职能介绍:科室职能:负责全县经济建设、社会发展和精神文明建设等年度目标的论证、拟订工作;组织拟订国民经济和社会发展总体规划和年度计划,就年度经济发展情况向人大报告。
(3)重大项目办公室(固定资产投资科)(副科级)
 
职能介绍:研究提出全县重大建设项目布局;编制全县重点建设项目年度计划及中长期规划并监督执行;负责县重点项目和政府投资项目的概算调整、竣工验收和后评价工作,研究、拟定全县固定资产投资管理意见和措施,监测分析全县固定资产投资运行情况。
(4)农村经济与外经贸科(资源节约和环境保护科)
 
职能介绍:负责审批、核准、备案和审核转报农业、林业、水利、滩涂、渔业、气象方面的建设项目;研究提出全县利用外资和境外投资战略、规划;负责全县资源节约和环境保护综合协调工作。
(5)工交、能源和高技术产业科
 
职能介绍:组织实施综合性产业政策,负责审核、转报工业固定资产投资项目;工业方面中央、省预算内专项资金项目的组织、审核申报和监督管理工作;拟订能源发展规划、年度计划和产业政策;研究提出全县高技术产业、新兴产业发展战略规划、政策、重点领域和相关建设项目,涉及能源发展政策、工业鼓励政策和高技术产业发展政策等。
(6)服务业和社会发展科
 
职能介绍:研究拟订全县服务业发展战略、规划,指导和综合协调全县服务业发展;研究提出全县社会发展战略、规划和计划,负责核准、备案和审核转报社会发展领域的非政府投资类建设项目,涉及市级以上社会发展、服务业发展规划等政策。联系电话:80820912
(7)经济体制和社会事业改革科
 
职能介绍:指导推进和综合协调全县经济体制改革,组织拟订综合性经济体制改革方案和有关专项经济体制改革方案,统筹有关专项改革方案与总体改革方案的衔接;承办有关经济体制改革方案的跟踪调查;研究并协调解决经济体制改革的重大问题,协调指导重点改革工作;研究推进完善市场体系的重大改革措施;研究统筹城乡一体发展的体制机制问题,协调推进一体化发展综合配套改革;指导和协调行业协会的改革发展;组织指导经济体制改革试点和改革试验区工作;承担县综合改革领导小组办公室相关工作。研究社会事业领域改革中的有关重大问题,提出对策建议;指导有关专项改革方案的实施,协调各项社会事业发展和改革中有关重大问题;参与社会事业领域改革和事业单位改革工作。研究提出深化医药卫生体制改革重大方针、政策、措施的建议。
(8)经济协作科(县策应扶持工作领导小组办公室)
 
职能介绍:负责县政府策应省及对口挂钩市的扶持工作;督促检查省、市重点扶持项目的实施情况;负责与区域经济组织的联络和日常工作,涉及省出台扶持苏北地区发展和宿迁地区发展政策和意见。
(9)信息中心
 
职能介绍:为经济行业发展提供信息服务,进行信息采集、分析、发布;维护省、市发改系统纵向网运行;依托县政府内网,做好行政审批权力阳光运行系统和OA办公自动化,推进发改系统政务公开信息化建设; 做好发改局门户网站建设,整合内容、更新信息,达到资源共享。
 
[上一条] [下一条]