当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
如何申报思想政治工作专业政工师资格

(发稿人:泗洪县委宣传部  信息日期:2013/10/21  正式发布时间:2012/10/26)
】【打印】【关闭
 
如何申报思想政治工作专业政工师资格
要求:坚持四项基本原则,贯彻党的思想政治工作方针,遵守国家法律和法规,思想品德优良,具有良好的职业道德和敬业精神。取得助理政工师资格后,年度考核均为“合格”(称职)以上。
取得助理政工师资格后,出现下列情况之一,在规定的年限上延迟申报:
(一)年度考核基本合格(基本称职、中)及以下或受警告处分者,延尽1年以上。
(二)受记过以上处分者,延迟2年以上。
(三)伪造学历、资历、剽窃他人成果等弄虚作假者,延迟3年以上。
满足以上条件还需要具备下列条件:
(一)符合以上条件者,可申报政工师资格。
(二)本科学历(学士学位)或大学专科学历,取得助理工程师资格后,从事本专业工作4年以上。
(三)获得本专业或相关专业以上学历(学位)者,经考核合格,可初定政工师资格:
 1、博士研究生学历(博士学位)。
 2、硕士研究生学历(硕士学位),从事思想政治工作3年以上。
 
 
 
[上一条] [下一条]