当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
交通事故的诉前保全须知事项?

(发稿人:泗洪县法院  信息日期:2020/1/13  正式发布时间:2020/1/13)
】【打印】【关闭

诉前保全的定义:利害关系人因情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的,可以在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地、被申请人住所地或者对案件有管辖权的人民法院申请采取保全措施。关于交通事故诉前保全:

1)受害人本人到场需提交的材料

①诉前保全申请书一份②受害人本人的身份证复印件一份③交警队出具 《诉前保全告知单》原件④肇事者的驾驶证复印件、行驶证复印件、保险单(包含交强险和商业险)复印件各一份

2)代理人(受害人亲属)到场需提交的材料

①诉前保全申请书一份②受害人本人的身份证复印件一份③授权委托书一份④委托人与受委托人关系证明关系的户口本复印件一份⑤受委托人身份证复印件一份⑥交警队出具 《诉前保全告知单》原件⑦肇事者的驾驶证复印件、行驶证复印件、保险单(包含交强险和商业险)复印件各一份⑧如果事故造成受害人死亡的,需提交亲属证明。如需反担保按照保全裁定中保全的金额缴纳保证金。

[上一条] [下一条]