当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
健康体检须知

(发稿人:庄晶晶  信息日期:2015/3/3  正式发布时间:2015/3/3)
】【打印】【关闭
    1、体检前规律饮食,忌酒,限高脂、高蛋白饮食。
  2、高血压病人按常规服用降压药,糖尿病及其他慢性病患者,抽血后请及时服药。

  3、体检当日抽血、做彩超前要空腹,抽血、B超做好后可进早餐。

  4、抽血后您需要立即压迫针孔三分钟,防止出血,切记不能搓揉。

  5、女性朋友在做完常 规彩超后还需进行子宫附件B超检查时,请在检查之前多喝水,保持膀胱充盈。

  6、疑似怀孕或怀孕女性朋友请勿做X线检查。女性朋友月经期间,请暂勿进行尿液留取检查。

  7、做X线检查时,宜穿棉布内衣,勿穿带有金属纽扣的衣服、文胸。避免给胸部X光阅片带来误诊。

  8、受检日请穿宽松衣物,请勿携带贵重物品,勿穿戴金属饰品及勿戴隐形眼镜。

  9、体检从登记、体检内容、结果分析、个案性结论与处理建议、体检报告等均采用数字化体检软件完成(体检时请携带身份证),将作为个人健康档案,可以随时调阅。

  10、由于健康检查项目的差异性,一次健康检查未发现异常,并不代表没有潜在的疾病,若出现疾病症状,应及时就医。

[上一条] [下一条]