当前位置:首页 > 知识库 > 便民服务
困境儿童基本生活补助申领流程

(发稿人:车门乡人民政府  信息日期:2017/9/29  正式发布时间:2017/9/29)
】【打印】【关闭
一、申请范围
0-18岁本县户籍儿童,且具有下列情形之一的困境儿童:
1、父母一方死亡,另一方失踪、患有艾滋病病毒感染、白血病、先天性心脏病、尿毒症、恶性肿瘤等重大疾病、二级以上(含二级)重度残疾、服刑、长期在押,因上述情况无法履行抚养义务和监护职责的儿童。
2、父母双方均失踪、服刑、在押6个月以上;
3、父母双方均患重大疾病、二级以上残疾;
4、儿童自身患重大疾病、二级以上残疾;
5、其他。
二、申办程序
困境儿童基本生活保障资金申请遵循自愿原则,由本人或法定监护人向户籍所在地乡镇民政办提出书面申请,填写《泗洪县困境儿童基本生活保障资金审批表》。
三、申请提供材料
1、困境儿童身份证、户口薄复印件,监护人身份证、户口薄复印件;
2、公安机关出具的父母一方死亡销户证明;
3、另一方失踪的提供人民法院宣告其失踪民事判决书;
4、患有重大疾病的提供二级(含二级)以上医院出具的重大疾病诊断书和出院小结;
5、重残的出具残疾证;服刑的提供服刑监狱证明;长期在押的提供公安机关证明。
[上一条] [下一条]